みそ豆もちの食べ方
こんにちは。渡部正男です。
みなさん、フェイスブックってご存知ですか?
実は私、今年の夏から始めたんですが、インターネット上で行う1行日記と交換日記が混ざったみたいなもので、仕事のことや食べ物のことや個人的なことを書き込み、それに友達が自由にコメントを書き込むことが出来る交流の場なんです。
そこに先日、みそ豆もちのことを書き込んだら、山形県外の方から『そんな食べ物しらねーぞ!』とか、『どうやって食べるんだ?』なんてコメントが入ったので、
みそ豆もちマイスター(そんな資格ありません)のこの私が、
ユーチューブに動画を公開いたしました。
(気分は『くいしんぼう万歳』。修造か梅宮辰夫でしょうか?)
煮たりしょうゆをつけたり海苔で巻いたりしません。
焼いて食べます。
ただそれだけなんです。
文字にすれば8文字で済みます(。を含む)。
それなのに動画にしたわけは…
みそ豆もちのおいしさを伝えたかったから…
と
やってみたかったから^_^;
美味しさは伝わったと思いますが、別のことも伝わったと思います。
それは『熱さ』。
というワケで、是非ご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=eVIwjQIiEns
ほら、甘くて香ばしい『みそ豆もち』が食べたくなりますよ。
お買い物はこちらから↓どうぞ。
https://www.fujiyanokuramai.co.jp/SHOP/T0034.html